Danjen Akademi TNI, Letjen TNI Rudianto, S.M., CSFA., memberikan pengarahan kepada seluruh personel Mako Akademi TNI dalam acara Jam Komandan yang berlangsung di Café Akabri, Taman Danau Tirta Asri, depan Akademi TNI, Mabes TNI, Cilangkap, Jum’at(7/2/2025).
Kegiatan diawali dengan jalan sehat oleh Danjen Akademi TNI, didampingi Wadanjen Akademi TNI, Direktur, Paban Akademi TNI, serta seluruh personel Mako Akademi TNI. di Taman Danau Tirta Asri, menciptakan suasana kebersamaan dan kebugaran sebelum memberikan pengarahan Jam Komandan, yang dilaksanakan di ruang terbuka area Café Akabri.
Dalam pengarahannya, Danjen Akademi TNI menyampaikan hasil Rapim TNI, salah satunya terkait ketahanan pangan. Beliau menekankan bahwa Mako Akademi TNI telah mengolah area sekitar Danau Tirta Asri Mabes TNI sebagai bagian dari program ketahanan pangan. Saat ini, ketahanan pangan yang dikelola meliputi tanaman jagung, cabai, serta budidaya ikan lele Sangkuriang. Danjen menginstruksikan agar kondisi yang telah terbangun ini tetap dipertahankan dan terus dipelihara.
Selain itu, Danjen Akademi TNI juga menyoroti ketahanan energi, dan menekankan pentingnya efisiensi penggunaan Listrik, Telepon, Gas dan Air di Akademi TNI. Beliau mengingatkan seluruh personel untuk lebih disiplin dalam pemanfaatan energi.
Lebih lanjut, Danjen Akademi TNI menyampaikan apresiasi kepada seluruh personel Akademi TNI, baik yang di Mako dan di Menchandra Akademi TNI, atas kerja kerasnya dalam menyukseskan pelaksanaan Diksar Integratif Taruna Akademi TNI & Akpol TP. 2024. Beliau menyoroti peningkatan signifikan dalam hasil didik, di mana lulusan Caprabhatar TP 2024 yang lulus memuaskan mencapai 460 orang, jauh lebih tinggi dibandingkan TP. 2023 hanya mencapai 22 orang. Keberhasilan ini, menurutnya, merupakan hasil dari optimalisasi operasional pelaksanaan Diksar Integratif. Beliau juga menekankan agar operasional Diksar yang telah berjalan optimal tetap dipertahankan guna menjaga kualitas hasil didik Caprabhatar pada tahun-tahun berikutnya.
Acara
Jam
Komandan
ini
untuk
memperkuat
komitmen
dalam
menjalankan
tugas
dengan
baik,
kegiatan
diakhiri
dengan
makan
bersama.